Война не забыта...

Анатолий Карасёв 2
 Весь сжался в комочек,
 прижался к ногам:
-Не бойся, сыночек,
 тебя не отдам...
 Склонилась над крошкой
 несчастная мать
 На миг, хоть немножко
 сыночка обнять.
 Отрывистый "achtung!"
 и ствол палача
 Уткнулся в лопатку,
 чуть ниже плеча.
 С презреньем взглянула,
 слезой по давясь,
 Промолвив сквозь зубы:
-Фашистская мразь!
 Как видно волчицей
 рождён ты на свет,
 В тебе ничего
 человечного нет.
 Вы прокляты будете,
 вас не простят,
 Советские воины
 вам отомстят.
 За слёзы детей,
 за разлуку, беду,
 Гореть вам, фашисты,
 в кромешном аду!..
 Гранитные плиты
 уложены в ряд,
 Война не забыта,
 живым говорят.