Дымок

Анна Буян
Дороги новые, поля еловые,
Березы в искорках и тени гор,
И скирды кочками, и одиночками
Избушки прячутся за свой забор.

Живые - пышные. Уже остывшие.
Резные ставеньки. Сарай лежит.
И редко нежною рекой неспешною,
Струей небрежною дымок бежит.

И слезы просятся. Пейзаж проносится.
Избушки спрятались. Всему свой срок.
И верить хочется, что жизнь не кончится,
Покуда мирно ввысь бежит дымок.

23.02.2018 г.