Чуть-чуть до весны

Надежда Кочергина
Чуть-чуть до весны, но не верю,
Что скоро наступит она,
Поля снеговые измерив
Я взглядом,.. но где же весна?

Зима, да и только... и грустно,
К тому же морозец шалит,
Ресницы украсил искусно
И щиплет за нос, аж болит!

Вообще-то, не страшный "Морозко",
Всего - минус двадцать ему,
И словно застыли берёзки,-
Грустны, веселы - не пойму!

Но Солнце надеждою блещет,
Лучи разбросав тут и там
И неба настрой - добрый, вешний,..
И значит Весна рвётся к нам!