Как без веры?

Людмила Василенко-Уткина
В этом мире жестоком
Как без веры прожить?
Как  не верить пророкам?
Как не Богу служить?

Стать героем без битвы
Предлагает мне враг.
Без креста, без молитвы,
Показав белый флаг.

Дезертиры - не в моде,
Белый флаг не в цене.
Говорили в народе:
Храни веру вдвойне!

Чтобы сдаться без боя?
Плохо знаешь ты Русь!
Пред иконами стоя,
Тихо я помолюсь.

Призову на подмогу
Матерь Божью, святых.
Здесь защитников много!
Враг получит под дых!

Над моей головою -
Вся Небесная Рать.
Что же будет со мною,
Если веру отнять?