Встреча

Валентин Сафронов
 Стоит вахтенный в дозоре,
Вытирая соль с лица.
А вокруг одно лишь море
Без начала и конца.

 Осень, ранняя Столица,
Было так спокон веков,
На щеке слеза искрится,
Встречают семьи мужиков.

 По ночам такое снится...
Пристань, как большой вокзал,
А в толпе знакомых лица,
Изменились, но узнал.

 Все прошло без происшествий
Жизнь всегда меняет цвет.
После долгих путешествий
Мы вернулись на тот свет.

 Было трудностей не мало
У причала наш корвет,
Лучше жить увы не стало,
Жизни не было и нет.