Разговор по душам

Сергей Александрович Семенов
Я из ладоней выпью, зачерпнув
твоих озер весеннюю прохладу.
На огонек я сердцем заглянул,
мне так не много, Русь для счастья
надо.

Что потерял, того уж не верну,
о чем мечтал я, многое не сбылось.
Но с той дороги жизни не сверну,
где мое сердце для любимой билось.

Свалился месяц вниз за горизонт
и звезды неба с ночью распрощались.
"Русь, мне скажи, ведь это был не сон,
и мы с тобой навеки обвенчались".

А май цветет черемухой лесной,
и липы в зелень яркую оделись.
Я снова пьян, я пьян твоей весной,
и на любовь, которой нет, надеюсь.

Присяду, молча, в мыслях на порог,
уж никуда дом отчий не отпустит.
Слепил меня на белом свете Бог,
как и тебя из счастья и из грусти.

Я из ладоней выпью, зачерпнув
твоих озер весеннюю прохладу.
На огонек я сердцем заглянул,
мне так не много, Русь для счастья
надо.