Нет запрета любить

Николай Лавров Нивнянский
Что со мною ты сделала,сам я не верю.
Годы,спрятавшись,вышли внезапно из тени.
Если б гордость свою я смог уничтожить,
Пред любовью я встал бы сейчас на колени.

В запоздалой любви – бесконечная нежность.
Начинают сбываться былые пророчества.
Ну и пусть жил я годы красиво безгрешным,
Быть святым мне с тобою ни капли не хочется.

«Я люблю» - отзывается сердце толчками.
И в купели мечты запульсирует каждая вена.
Всё во мне ожилО,что хранил я годами,
И поверь,мне и море сейчас по колено.

Занавешены окна и заперты двери,
Но мне кажется в доме разрушены стены.
Я живу,и совсем мне не хочется верить,
Что прошло,улетело заветное время.

Никому не расскажешь,что стало со мною,
Только строчки стихов на страницы пишу.
Я живу мигом встречи с любимой тобою
И минутою каждой теперь дорожу.

Нет запрета любить и страдать молчаливо,
Пряча взгляд восхищённый в улыбку свою.
Есть на свете одна для меня ты - красивая,
Для тебя задушевные песни пою.