Дежавю

Юрий Максимов 7
Жил-был Я… совсем недавно;
Точно помнится, – кажется жил…
Только к Любке душа лежала,
Только Любку боготворил…
Пробежало собакой время,
По судьбе проползло ужом;
Жизнь, как сказка – и быль и небыль
Ей, как в юности… заворожён…!

Кто-то скажет с заботой ложной, –
«Не гусарствуй – стреножь коня»
Даже, если… это возможно, –
Точно знаю – не для меня!

Дежавю! – На кладбище полночь,
Осыпается осень листвой;
Разливаем с тобой по полной,
Здесь оставленной, кружке... весной...
И, как раньше, по главной аллее,
Мимо церкви, почти бегом,
Два юнца, что бы в смелость поверить,
Проверяют себя на «слабо»…

Но картинка была б не полной, –
Был пикантный один мазок:
На центральной аллее мы голые
Целовались с тобой Любок…
И в тот раз, поравнявшись с нами,
Нас увидев, в чём мать родила,
Сдуло их, а мы с тобой ржали…
Пара ангелов…, два мертвеца!

И сейчас допивая кружку,
Мне подумалось – жил ведь Я…!
Обнимая свою подружку…,
Вспоминая того..., Себя...