Список 1 для голосования - 1 этап исправленный

Татьяна Фаустова 2
Открываем волшебную шкатулку с хонкадори:

     СПИСОК № 1 - твёрдый формат
       первый этап голосования

1.

Стою над бездной
Скорбей тоски бессменной
По звёздной тайне.
Чтоб смерть от жизни отличить,
Мне б малый знак с вершины.

2.

Тоскуя глядит
Цветок в небесную даль.
Так близка высота,
Когда лепестки плывут
В твоей воде голубой.

3.

Рваный черешок.
Уносит течение
Нимфу нимфея.
Отыщется ли исход
Оставленному сердцу?

4.

Год за годом,
Как трава забвения,
Скользит на волне
Моё одиночество
В мире теней и вечности.

5.

Стебель кувшинки
сломан, уносит вода
жёлтый цветочек.
Взглядом его провожу.
Как одинок его путь.

6.

жёсткая вода
гораздо пресной лучше
всё испарится…
без слов на сердце накипь
единственный защитник

7.

Встречая солнце               
Цветок, чей корень на дне -
Сочней и краше.               
Вот-вот с лёгкой волною       
Сорву его любимой


8.

Родник нашла я.
Забывчивые годы
Без сил остались.
А ключ их льет мне в горсти
И вдохновенье дарит.

9.

От холода дна            
Истомившись корнями,
Нежнее  цветок.
Лишь коснись его утром
Тёплой волной милых губ

10.

сама не знаю
какой реки теченье
меня подхватит…
когда расстанусь  с прошлым
от корня оторвавшись

11.

Горечь любви
Переполняет меня -
Нет мне покоя!
Если поманит вода,
Травой без корней уплыву...

12.

души томленье
в воде стоячей тонет
надежды луч
сомненье вырвав с корнем
любви навстречу ринусь

Голосование анонимное - на почту организатора конкурса.

Голосование проводится путём выбора примерно половины наиболее понравившихся хонкадори - 5/6 работ - общим списком порядковых номеров, без распределения по местам.
Хонкадори, набравшие наибольшее количество выборов пройдут во второй этап голосования.
Необходимо отметить ПЧС.
Комментарии - по желанию. Они будут опубликованы при снятии масок. Можно добавлять комментарии по ходу проведения голосования - это приветствуется.
Голосование на 1 этапе - с 01.0.18 по 05.03.18 включительно.
Все вопросы и непонятки на почту организатора конкурса или в личку.

Организатор конкурса
Татьяна Фаустова
faustova.tatyana@inbox.ru
http://www.stihi.ru/avtor/yanafa1