Скоро март

Право На Душу
Вот, и последние дни холодов -
( сами не знают, откуда такие ?!.)
Солнце лучами небесный покров
за'лило ! Вымыло !
Своды большие
синью наполнены - без облаков -
наскво'зь пропитавшись безумием света,
ждут, когда будет без вести таков
месяц, чья вьюжная песенка спета.


Эти последние дни холодов
держат надежно оковами реки.
А на слепящий в пространствах покров
можно смотреть, лишь прищуривши веки.
Хочется им белоснежной красой
заворожить, восхитить, задурманить,
щедро мешая студеный настой,
щеки горячие ярко румянить !


Ветки кустов ждут весёлый налет,
чтоб после стуж и певучих метелей,
в пору, когда не потрескался лед,
шумные стайки на них налетели.
Ягодный пир, не пропавший в снегах, -
яблонь китайских, боярки, рябины,
будет в синицах и в снегирях...
и свиристели украсят картину.


Ночью, крепчая, треща и скрипя,
суть понимая исхода сезона,
Старый Мороз, проводами гудя,
сани готовит на Север со звоном!
Звездный узор освещает миры,
в коих зима - многолетнее чудо...
Долго пока до июньской жары -
надо весну встретить всем и повсюду !..



© A.V. 26.02.2018.