Мне кукушка считает года

Нина Цветкова 39
               
Покидать нас зима не желает,
Хочет в марте ещё погостить.
Все деревья в меха наряжает,
Чтоб могли до весны пофорсить.

И то плачет она, то хохочет, -
Быстро блекнет её красота.
Всё, как прежде, хозяйка хлопочет,
Но напрасна теперь суета.

По ночам перестань хулиганить,
И к отъезду готовь экипаж.
Не грусти, сохранит наша память
Белоснежный чудесный пейзаж.

Пусть резвится пока ещё вьюга,
Приударит морозец в ночи…
Но на родину с дальнего юга
Уж летят вместе с ветром грачи.

Не старайся, зима, не старайся,
На исходе трёхмесячный срок.
В путь -  дорогу скорей собирайся, -
Напоследок присядь на порог.

Не сердись, что тебя прогоняем,
Как  же можно нам жить без зимы?
Через год тебя сменит другая, -
С нею радостно встретимся мы.

Да, стремительно время несётся,
Мне кукушка считает года.
Только юность назад не вернётся
Никогда, никогда, никогда…