Сладкие воспоминания

Сергей Саварыгин
                ***
                Домик ветхий, неказистый,
                Во временем побитой деревушке,
                Берёзки под окном ветвисты,
                Качают свои серёженьки-игрушки.

                ***
                В пригорках тропка заблудилась,
                Средь трав плутая, пыльной змейкой,
                Роща за рекой, слегка зашевелилась,
                Распевая песни птицей-соловейкой.

                ***
                Крыльями трепещут бабочки ночные,
                Своим полётом рисуют сказки,
                Светлячки, огонёчки заводные,
                Узором звёздным, рассыпают краски.

                ***
                В вечёре солнышко скатилось,
                Лёгким шагом по облакам ступая,
                Зорькою румяной небо озарилось,
                Расцветием заката, алым полыхая.

                ***
                Ночь над землёю крылья распахнула,
                Будто на свирели песнь поёт сверчок,
                В волшебном сне всё до утра уснуло,
                До рассвета склонился в поле колосок.

                ***
                Свою деревню никогда не позабуду,
                Колыбелькой детской, в памяти качая,
                Первые шаги мной сделаны  отсюда,
                Дорогу жизни сторожко открывая.

                ***
                Домик ветхий, неказистый,
                В родной, забытой деревушке,
                В прошлом берёзоньки ветвисты,
                В ладошке тёплой, детской,
                Сжимаю их серёженьки-игрушки...

                ***
                Сергей Русь.