На столе клееночка в цветочек...

Елена Архипова-Поддубная
На столе клеёночка в цветочек,
А под ней  зелёных три рубля.
Мне б на них купить конфет кулечек,
Но сказала бабушка "нельзя".

Коротаю вечер у окошка,
А под лавкой прячется арбуз,
Его тоже можно понемножку,
С чёрным хлебом надо есть вприкус.

Вечереет, поезд едет гулко,
А бидон в пороге у дверей
Ждет, когда уже наступит утро,
Чтобы в магазин бежать скорей.

Будем бряцать по поселку крышкой,
Путь через заборы сокращать,
Лужи обходить, собак, мальчишек,
Чтоб у входа очередь занять.

Грузовик торжественно подкатит,
Очередь сомкнется, оживет,
Бабушки заохают: "Не хватит..."
Ну, а мне сегодня повезёт!

Мой товарищ насыщает брюхо,
Входит три неполных черпака,
Он теперь постукивает глухо,
В нем почти три литра молока.

Трешку я по назначению трачу.
Мне её, помятую, не жаль,
Я за подвиг получу на сдачу
Новенькую,в золоте медаль!

Бабушка ещё меня похвалит,
От ворот до дома проведёт,
С молоком бидон в сенях поставит,
Рубль под клееночку кладёт.

На столе клееночка в цветочек,
А под нею рубль...золотой.