Космическая одиссея. Звёздный малыш

Джинн Толик
Камень души - оникс, а камень тела - топаз.
Где тот моральный кодекс, что остановит нас?
Между двумя осями на плоскости повертись,
Какими хочешь путями добавь в себя ось абсцисс.
Параболой выгнись в график на сетку координат,
А в койках нехватка гаек - любовь сто ночей подряд!
Проникли до самой лимфы крепчайшие нити уз,
Как вычислю логарифмы - мы ляжем на новый курс.

Короче, кончай расчёты, пора бы дать пуск ракет,
А веры мне нет - ни йоты! Ни йоты мне веры нет,
Что запуск пройдёт успешно, забэбив жилой отсек,
Хотя бы одна погрешность - прощай, космодром плесецк!
В тиши орбитальных палуб космический новояз
Две нити сплетает в пару - цепочка, чей смысл неясн.
В трёхмерной модели тела на тысячу полигон,
Себя отпечатав смело, нейтрино летит в нейтрон.

Активно деленье клеток - скафандр подруге тесн.
Мы - вспыльчивые кометы, и каждый манёвр нервн!
Ругаемся постоянно, катодом замкнув анод,
Позволь, я хотя бы гляну, как зреет научный плод?
За бортом в ночи бескрайней, где кельвина строгий ноль,
Наш сверх-световой корабль, имеющий массу-моль,
К галактике дальней мчится - внутри колонист малой
Похоже, что рассердился.. пинает в броню ногой!

Туманность как диадема, плеяды созревших звёзд,
Посланцами андромеды, куда нас судьба ведёт?
На траверзе жёлтый карлик с планетой для обезьян -
Скорей пожурим всезнаек, их принявших за землян!
А мы в положеньи шатком, но шаттл готов на старт
При первых позывах к схваткам вслепую идти, без карт.
На турбо-ионных струях посадочный модуль мчит -
Как конь, непокорный сбруям, обуглился весь в ночи,

Пронизывая стратосферу, взбрыкнул он из-под руля.
Пилоты теряют веру, а веру терять нельзя.
Внутри пассажир психует, настойчиво ищет шлюз -
Не признан пока де-юре, оформлен как ценный груз!
Опоры коснулись плато, инерции гнёт исчез..
Пилот же, герой де-факто, по-новой попал в чс!
Младенец имеет голос, чья мощность десятки ватт -
К нам вышел в открытый космос неопытный космонавт!

И сразу - член экипажа! Мальчишка, я посмотрел.
Он ростом, и весом даже, подтянутый офицер.
Командует прям с пелёнок - попробуй не выдать жрать!
Ну, что с него взять, ребёнок, пошедший в отца и мать.
Его нарекаю: Homo, а Sapiens - предок нам,
Чей неутолимый голод, зовущий к иным мирам,
Немало земель освоил, из звёздного неба пав,
Пустил в них могучий корень.. а дарвин.. он был не прав!

30\01\17 | 26\02\18

Музыкальная тема ППК:
http://yadi.sk/d/eSbR9AoI3Sz3MB