На круги своя

Владимир Григорьевич Арсентьев
Душой природу понимаю
И ощущаю светлый взгляд.
И вот сегодня слёзно каюсь.
Я в чём-то, будто, виноват.

Я в города умчался, дали,
Учиться, Родине служить.
В селе родители остались
Природу детства сторожить…

Она мальчишку воспитала.
Свободу, чувственность дала.
Душа величие познала
И вдохновение нашла…

На речке с детства пропадаю.
В поля за радугой бегу.
Руками небо обнимаю.
Природу чувствовать могу…

Её дыхание всесильно:
Балую, падаю, кричу.
И я доволен сельской жизнью,
И всё-же большее хочу…

Хочу на мир взглянуть огромный.
Понять всю сущность бытия.
Я молодой и неуёмный,
Нужна мне жизни колея…

Прошли года и путь армейский.
Вернулся на круги своя.
И на природу вновь надеюсь:
Жива родная мать земля…
                2018 г.