На другой планете

Александр Кашин 56
Кто - то ходит незаметно,
Кто - то курит или пьет,
Кто - то исчезает из мира бесследно,
Кто - то верит, что найдет.

На Земле же они дети,
Сбитые с пути жильцы,
Может быть, на другой планете
Они найдут свои концы.

Но, если сильно присмотреться,
То планета у каждого своя.
Орбиты могут сойтись или притереться,
Новые круги куя.

И если долго так тереть,
Произойдет катастрофа вселенских масштабов.
Планеты разойдутся, чтобы не умереть,
Крутясь, "избиваясь" об "метеоров ухабов".