мой милый, я сильно больна

Саша Ижец
мой милый, я сильно больна.
и снег засыпает карнизы.
босая иду в никуда,
и холодом город пронизан.

иду, заметает следы.
сорочка ночная нАсквозь
промокла от талой воды,
я здесь из стекла россыпь.

не холодно мне, не тепло.
лишь ветер качает ивы,
во льду ветки как помело
шатаются зимние гривы.

мне лечь бы под них да уснуть.
увидеть тебя летней ночью,
как тихо вздымается грудь,
под светом луны позолочен.

уснуть и остаться на век,
под насыпью снежной кургана,
прощай, мой родной человек.
болезнь - это мёртвая яма.

мой милый, я очень больна.
и без тебя словно в обмане
накроет тоскою волна,
усну навсегда в океане.