Следы на песке

Олька Калинина
Мы вместе с тобой устареем когда-нибудь,
Как песня, что целую вечность для нас звучала.
Звезда за звездою раскрошится Млечный Путь.
Мне этого мало. Давай всё начнём сначала...

Тропический остров. Жемчужина посреди
Могучего Атлантического океана.
Ты помнишь, оставили мы на песке следы?
А волны солёные их унесли случайно.

На спинах китовых мечтой устремились в мир,
Проплыли столетий незримые километры.
Медузами брошены были на берег мы,
Частичками тайны мелькнувшей во тьме кометы.

Мы видели это же небо: Венера, Марс.
Чуть-чуть оставалось до эры Огня и Камня.
Как вдруг ты сказал мне: "Давай убежим сейчас!"
Следы на песке. И ракушки в руках на память.