Детство на Волге

Галина Назимова
В речном порту открыта навигация,
причал встречает разные суда,
речная жизнь перекликается по рации
у речников рабочая пора.

Буксир  баржу с песком толкает,
плывём по Волге-матушке реке,
на той барже отец работает и мама помогает
и нянчиться со мной,четыре года мне.

Кругом вода и для меня баржа с песком,
как детская площадка,лучи от солнца горячи
и с мамой мы на солнцепёке играем, лепим куличи.

Из памяти картинки возникают,
у берегов высоких и крутых
просверленные ласточками гнёзда
и над водою громкий чаек крик.

Причалилось наше жилое судно,
по трапу сходим и видим мы
у берега пенной волной прибиты
вверх брюшками большие стайки рыб.

И дальше мы свой путь продолжим,
через душистые луга,
в стоящую,близ деревеньку
вернёмся мы с бидоном молока.

А вот брандвахта, мы на ней,
каждой семье,своя каюта,
народу много все с детьми,
кругом вода,всё та же скука.

Кругом вода, мне надоело,
одна вода я лепечу,на берег к травке я хочу
и выход для меня был найден,
в деревню к бабушке отправив,
мою исполнили мечту.

                2018год