капелька

Саша Ижец
Я сегодня капелька в этом море,
Растворяюсь в потоке бессмертной воды.
И не так одиноко и пусто теперь априори,
Когда мы перешли с тобою на "ты".

Когда море взволнованным, бешеным ритмом
Накрывает вокруг берега с головой-
Где-то капелька в брызгах осталась на воле
На песке умирать с бездыханной толпой.

Много капелек солнцу отдались на плаху,
И одна за одной отошла в мир иной,
Но а я все борюсь, иноземный бродяга,
Не хочу погибать вслед за этой строкой.

И борюсь так безжалостно, яро и дико.
Высыхая, теплея на грубом песке.
И вдруг ты подхватил за собою - индиго,
Мне не дав умереть здесь, на этой земле.

Где-то капельки в танце на волнах бликуют,
Там и я растворяюсь, "сама и с собой".
Обнимаешь меня. Так по скромному мило,
Накрывая нутро своей тёплой волной.

авг, 2017