Под занавес 23-й зимней олимпиады

Эльвира Харисова
23-я зимняя олимпиада закончилась.
Но незабываемой осталась, под занавес,
В заключительный день - Хоккейная игра – 4/3.
«Красная машина» немецкую команду победила!

Победа хоккеистов на Олимпиаде
Для России была очень желанной наградой.
Они завоевали очень важные медали для нашей страны,
Потому что, до этого у нас было только одно золото,
Ведь, не получали золотой медали уже 26 лет.

Поволновались в этот день все болельщики
И у экранов. Потрясающий был матч!
До последнего момента в напряжении держали бойцы,
У всех эмоции зашкаливали…
Вытащить концовку решающего матча,
Ещё за минуту до финального свистка,
Уступая в счёте, и вот, триумф:
В овер-тайме Гусев и Капризов нашли силы,
И проявив характер, золото смогли достать!
Как сказал один из журналистов:
«Мы были на грани между шампанским и водкой.
Но, Слава Богу, выиграли наши, молодцы!

Наша команда проявила себя настоящими бойцами,
За ними следила вся наша страна.
Противостояние сборных России и Германии
Во всём мире запомнится, я думаю, надолго.
Ведь это был мощный, напряжённый финал.
Он приковал весь мир к экранам телевизора,
Не говоря о тех, кто смог присутствовать, там. 

Российские спортсмены, выступавшие в Пхёнчхане,
В урезанном составе и без национальной символики,
Сумели показать на играх достойный результат:
На их счету 17 медалей разного достоинства,
Из них две золотые: фигурное катание и хоккей.
25.02.2018г.