Придуманная река

Александр Новиков 6
Не все написано и сказано не всё,
Но есть основа, если это нужно,
Ведь мы не открываем колесо,
И не стремимся в будущее дружно.

Всё тот же мир из сказок - небылиц,
Который преподносят как разумный,
В котором гнутым ободом без спиц,
То колесо подменят остроумно.

Конкретно зная - многим все равно,
Они играют в жизнь, срок отбывая,
И большего познать им не дано,
Хотя игра, конечно, развивает.

Опять же - развивает, но не всех.
Возможности равны в пути познания!
Всего лишь выбор в правилах игры,
Для утверждения и отрицания.

Не скучно да и ладно! Слово -жить-
Бессмысленно, костюмом для примерки,
На полке нашей сущности лежит,
Отдельно корни, и отдельно ветки.

Течение придуманной реки
Уносит к устью мусорные жизни,
Но даже в ней в истоке родники,
И воля тех, кто в этом видит смысл.

Желаешь взять - возьми, нет - не бери.
Достаточно - расплата и награда!
Но берега есть у любой реки,
Непознанное тоже вечно рядом.

Вселенная не там, где-то вдали,
Её объять достаточно и взгляда,
Прикосновения... но позади
Вершина и начало жизнепада.