Стих посвясщённый Геннадию Докучаеву

Забина
На жизненные вопросы прошлого.
Вы в часы досуга у меня спросили?
Где? когда -то? кто-то?
В прошлом  в моих краях жили.

Сплошь и поголовно у нас сапожники
"Колодки" были.
Были производства и на улицах у себя на дому,
Обувь шили,а в Чулке Верёвки вили.

В Пузеве спокон веков парники садили,
Зимой у них свежие овощи все были.
В Порохове порох изготовляли,
От Петра Первого команду получали.

Был яр Порохов мать с отцом говорили:
Как Порохов Яр прорвётся,
Так воды поток в комнату вопрётся.
Её по цвету можно было определить.

Она рыжая как глина была,
и все страсти от него.
На лугу мы жили,
Зато два завода ароматом нас гостили.

Но всё остальное я писала,
Какую промышленность сами изготовляли.
Самообслуживанием занимались.
Помощи неоткуда не ждали,
Людские руки всё изготовляли.

Сейчас отсев ,щебёнку с Павловска везут,
Да и песок, в горах меловых не берут 
видно выбрали всё до дна.
Так что это всё привозное.