Седмица вторая настала поста...

Игорь Романов-Медников
Седмица вторая настала поста,
Седмица молитвы, часы покаянья,
Я падаю земно к подножью креста,
Прошу как мытарь я Тебя с воздыханьем.
Не смею поднять я очей в вышину,
Прошу Тебя, Господи, дай мне отраду,
Услышь мою просьбу, стенанье, мольбу,
Избавь мою душу от тьмы и от ада.
Я грешников грешник. Но Милостив Ты.
Ты даже разбойника ввёл в врата рая.
Ищу и аз, грешный, Твоей доброты.
"Прости, прегрешения, Боже" - взываю.
Седмица вторая настала поста,
И вскоре уж праздник Фаворского Света,
Готовимся встретить мы праздник Христа,
Отверзшего нам крестной смертью вход в Небо.
26.02.2018 г.