приятно заниматься пустяками

Людмила Букреева
приятно заниматься пустяками,
как будто нет и не было войны,
разрушен мир под нашими ногами,
покоя ждет и жаждет тишины

как раньше снег поутру серебрится,
сугробы у подъезда намело,
кормушка,где голодная синица,
клюет полузамерзшее зерно

пустяк,казалось бы,
но как он сердцу дорог,
он так напоминает о былом
и кажется,поднимет время полог,
и мы опять спокойно заживем

мы рады обмануться пустяками,
осуждены без собственной вины,
в душе лишь дым и порох от развалин
когда-то существующей страны