Гвардия

Павел Пановъ
Старая гвардия держит ряды –
Молча, от Рима до звездной гряды.
Старая гвардия не предает.
Просто идет.
Просто вперед.

Старая гвардия выйдет на плац,
И появляется новая власть.
Лица бесстрастны и выверен строй,
Смерть называют своею сестрой.

Старая гвардия сдвинет щиты –
Ассы, сестерции…  До нищеты…
Шрамы и дамы, все не перечесть!
Много теряли. Осталась лишь честь.

Старая гвардия не лебезит,
Знает один, всем понятный, транзит –
Мимо царей, мимо женщин – в Аид,
Где легион перед Стиксом стоит.

Реют от ветров подземных плащи,
Тихо звенят в нетерпенье мечи…

Снимут проклятье, закончится Суд,
Снова в когорты их всех позовут.

                25 февраля, 18 г, Санкт-Петербург