Неужели в тебе тьма на троне сидит?

Татьяна Ведина
"Неужели в тебе тьма на троне сидит?
Ты такая веселая и живая на вид,
Ты справляешься с лёгкостью с тысячей дел,
Я бы также как ты очень жить бы хотел!"

Слышу я, и смеюсь - хохочу до утра,
И пульсирует болью потайная дыра:
Крошки острые льда вновь пикируют вниз,
Голос шепчет на ухо, что рядом карниз,

Что последний полет прекращает всю боль,
И я стану вольна не играть чью-то роль,
Не искать одиночества в дебрях лесных,
Но не в силах отнять я себя у других.

И я снова в веселость упрячу тоску,
Да задраю все щели - не влететь сквозняку.
Лишь любопытный внимательный взор
Разглядит за улыбкой высокий забор.

И быть может спросит, а кто там живёт?
Или, робко стучась, за калитку зайдёт.
Удивится, наверное, но не сполна,
Ведь внутри у него верно тоже есть тьма