Пойдём встречать весну?

Онега
Зачем встречать? Она сама
Придет, не спросит ни о чём.
И будет жить и греть дома,
Скворцами петь, журчать ручьём,
Расти травой, цвести цветком,
И тополем нести пургу.
Цветы знакомить мотыльком.

Встречать весну? Хочу, могу.