Тяжкий груз вины

Галина Гагалева
Ты мамочку не дергаешь за чёлку,
Не плачешь, не смеёшься, не гулишь,
И Дед-Мороз не пригласит на ёлку
Тебя, мой  неродившийся малыш.

Тогда казалось, выход прост, несложен,
Но...Результат - бесчеловечно-зол:
Мир ножками твоими не исхожен,
Мне не разбил окно твой первый гол.

Звучанием неколыбельной песни
В руке врача безумствовала сталь.
Доверила тебя я чёрной бездне,
Отправила в морозящую даль.

Сынок ты или дочь, моя кровинка?
Терзает память тяжкий груз вины -
Несметный груз: ошибка и слезинка.
...Малыш и мама вместе жить должны.

Смотрю туда, где звёздная метель
Явившихся на божий суд встречает;
Плету из слов молитвы колыбель,
Бог в ней убитых деточек качает.

              *****