Праздник года

Николай Лобанов 3
Ёлку стройную, большую,
Дед Мороз принес в лицей.
Раскрасавицу лесную,
Панацею наших дней.

Из лесов Краснолиманских
К нам на праздники пришла
И на пышных, хвойных ветках,
Радость детям принесла.

Хороша, стройна собою,
Лапы длинные висят,
А иголки, как антенны
Изумрудные торчат.

Со Снегурочкой украсил
Ёлку Дедушка Мороз.
Хрусталем её обвесил,
Тем, что из лесу привёз.

Получилась ёлка – чудо.
От игрушек вся блестит
И тихонько, словно в сказке,
Что-то, вроде, говорит.

С Новым годом поздравляет,
Счастья в жизни всем желает.
Чтобы были всех умней
И окончили лицей.
Николай Лобанов, Донбасс.