Еще о потопе

Людмила Артемова
 И припадали ангелы к земле
В преддверии Всемирного потопа,
И безмятежно небосвод светлел,
Являя сверху лик богоподобный.

Качнулись маятники жизни и судьбы,
Исполненные смыслом Немезиды.
И полетели ввысь слова мольбы,
Молитвой затонувшей Атлантиды

А жизнь внизу бурлила безмятежно,
Рождались дети и росли цветы
И ангелы заботились так нежно
О сохраненьи мира красоты.

А люди изучали всё подробно,
Не ведая о том, что впереди,
Им было здесь уютно и удобно.
Их мать-Земля качала на груди

И ввысь росли величественно горы,
Там, наверху, спасётся человек.
И было так во все века и годы.
Но воды начинали свой разбег.

Описывать Потоп не буду, страшно,
Ушёл под воду весь земной народ,
И ангелы кружились понапрасну
Над тёмной силой безмятежных вод.
8.01.2012 г.