Свеча моей души

Людмила Артемова
Гори, свеча моей души
Живым и тёплым огоньком
Звук колокольчика в глуши
С земных равнин приводит в дом.

Подует лёгкий ветерок,
Трепещет тихая свеча,
Наверное, даёт урок
Ей светлый ангел у плеча.

Раскину, словно невода,
Живую жизненную сеть
Мои года, словно вода,
По руслу жизни будут течь.

Я выловлю улов простой,
Покину бренные поля
Возьму только любовь с собой,
Как сердце и душа велят.

И, оглянувшись на ветрах
Вселенской звёздной высоты,
Оставлю на земле свой прах
И неисполненность мечты.

Гори, душа моей свечи,
Сияй в заоблачную высь
Будь маяком в ночной тиши
Наполни светом мою жизнь.
11.11.2011 г.