Заняли сугробы оборону

Осипова Светлая
Заняли сугробы оборону:
солнышко на линии огня...
но мороз снабжает их патронами:
ночью минус двадцать пять - зима!

Февраля последний лист остался:
не пускает на порог весну...
сорванным хоть быть не соглашался -
я его, без жалости, сорву.

И пускай зима сопротивляется,
на рассаду семена, пойду куплю:
в лучах инея осколки улыбаются,
но мороз не вечен - быть дождю!