Якорь

Вячеслав Леший
Совсем юный, пацан молодой,
Пусть десятком седьмым наделён.
С головой неразумной, седой -
Это точно - парнишка тот - Он!

Что прошёл сквозь препоны судьбы.
Повидавший и холод и мрак.
Одолевший крутые холмы,
Отдавая за рубль четвертак.

Непомерно - примерным трудом
Заработал квартиры уют.
СОздал тёплый, приветливый дом,
Где его любят, холят и ждут.

Здесь он бросил свой якорь земной,
Здесь любовно взрастил семена.
Стал мужчина - матёрый, седой,
С ним помощница жизни - ЖЕНА!