Цветы Шопена

Людмила Артемова
Цветы, головками кивая,
Танцуют на земных лугах
И матушка, земля родная
Живущим всем здесь дорога

Влетают стебли-руки в танце
Над зеленью травы густой
И музыку играет солнце,
Качая жёлтой головой

Коснулся клавиш тонкий лучик
И пробежал по нотам ввысь
Аккорд взлетел волной могучей
И звуки танца родились.

И как прекрасны хороводы
Из трав, ромашек, васильков
Та музыка меня уводит
В прекрасный мир цветов и снов.

И тут же прыгает кузнечик,
Вплетая в музыку себя
Легко и радостно мир вечный
Ведёт вселенская судьба

И жаворонок ввысь взлетает
Надземной песней высоко
Свой голос радостно вплетает
В природу звуков так легко

И я одна средь них танцую
Мой милый где-то далеко,
Он слышит музыку другую
Он вместе с нею высоко

Мой ангел надо мной летает
Звеня струной моей тоски
И где-то в небе застывает
Далёкий взмах его руки

И в музыке своей летучей
Мне тихо солнце подаёт
Один, второй и третий лучик
Я вновь вступаю в хоровод

Цветов и снов, любви и света
Летящих вдаль наискосок
И в душу мне летит приветом
Растений тонкий голосок

И не позволю я печали
Живой душой рыдать навзрыд
Цветы с травою навенчались
Нам опыт их не повторить

Святая музыка Шопена
Над миром солнечно летит
И облаками белопенно
Над миром грёз моих кружит

И в свете музыки и танца
Уже я больше не грущу
И на упругих волнах вальса
Печаль и грусть вдаль отпущу
4.03.2012