Шторм

Валерий Лепин
       Уже десятый день бросают нас шторма.Корабль,как щепку,крутят обезумевшие волны.В клочья порваны на мачтах паруса.
И ночь летит за днем-как волк за серною покорной.

       Колесо штурвала рвёт из рук...И мчатся волны,словно боевые колесницы."К бою"-призывает нас свирепый звук...
И морякам,азарт сраженья ублажает сердце.

       И ночь идёт за днём...
Вокруг всё-вой и свист.
И где-то там,закат на небе умирает...
Но морякам страшнее грома,бурь "Стенаний"-в дрожащий тишине усталый голос-"Пить!".

        О!,гибельный азарт-ты моряка пьянишь.Соленый ветер морякам милее рома.
Страшней всего,не буря-полный штиль.
Моряку сподручней средь пенистых волн и грома.