Погожая февральская пора

Валентина Паевская
Всё выше и синее небеса.
Морозец всё сильнее забирает,
И искрами бенгальскими играет
Застывшая февральская краса.

Как будто бы осыпкой из сусек
Сквозь частые небесные решёта
Летит на землю и сверкает что-то,
Немножечко похожее на снег.

И радость духа - с самого утра,
И наше восхищенье бесконечно:
Когда б не стужа- пусть бы длилась вечно
Погожая февральская пора!


           2018 - 2019 гг.