Путь

Олег Скальд
 
Под ногами млечный тракт,
Время нарушает такт.
Серебро скрывает веру,
Звезды падают во мрак.

Плачет ангел на плече,
Гаснет пламя на свече,
Золотые бес считает,
Кровь остыла на мече.

Режу пальцы медью струн,
Пью мороз холодных лун,
Перехватывает горло,
Не осилить звездных рун.

За спиною льется ртуть,
Бес меня толкает в грудь.
Ангел свечи зажигает,
Под ногами вечный путь.