Я - молекула океана

Ната Ивахненко
В мире хаоса и прядка,
В бытие моём грешном, кратком,
Я - процентов на семь десятков
Из живой воды состою.
Океанами испаряюсь,
И туманами опускаюсь,
И молекулами срастаюсь,
Что бы быть собой, себя пью.

Я дождинкой была летящей,
Я снежинкой была хрустящей,
И алмазной росой искрящей
В ложе трепетного цветка.
Голубою прозрачной льдинкой,
Гладью озера чистой, тихой,
Водопада колючей брызгой,
Тонкой струйкою молока.

Я была, и я буду снова
Белым облаком невесомым.
Улечу далеко от дома,
Прокричу всем: "Пока- пока"
Поднимаясь всё выше-выше,
Но никто меня не услышит.
Носовыми платками - крыши.
Подо мной, надо мной - века.