Стихописателям, падким на мутную славу...

Александр Мельник
* * *

Стихописателям, падким на мутную славу,
был я когда-то и друг, и товарищ, и брат,
но в одночасье узнал, как скора на расправу
воинов дьявола неисчислимая рать.

Стадное чувство диктует постыдные строчки,
кроткие взгляды скрывают лукавую суть.
Скажешь при встрече правдивое слово – и точка,
не обессудь, говорящий об истине, не обессудь.

Янус двуликий с хоругвей глядит на ватагу,
честных людей заставляя молчать о плутах.
По-над планетой грохочет моя колымага.
Правды хочу – и в делах, и в любви, и в стихах.

Друг мой Эзоп, я боюсь вездесущих фантомов!
Утром проснёшься от свиста живых мертвецов,
но через страх потихоньку выходишь из дома,
ищешь ту истину – и не находишь концов.