Сколько можно писать о гремучих путях?..

Владимир Мялин
                * * *

Сколько можно писать о гремучих путях,
О церквах у дороги железной?
На закате – о точечных фарах-свечах,
О путейских лампадках чудесных?

О траве-мураве,
Где горит иван-чай,
Тишиной одуванчик увенчан?
И лопух, и репей… И товарный встречай,
Электричек развёрнутый венчик!

Приставляй к проводам на трапеции ток,
Словно в сердце вживляя пружину.
Горьковатый дымок, синеватый виток
Уползающей в дали машины…