Зимнее

Ирина Цаголова
Последний трамвай

Выморочила изморозь белоснежную нежить,
выстрочило сердце непонятную шалость смыслов:
Нежность по городам и весям
вестницею бродяжьего великолепия мается,
скребётся в продрогшие души,
побирается нищенкой,
каликой перехожим - от порога к порогу.
Но всюду едино - глухие затворы молчанья.
Не медли в надежде, беги от замёрзших скорее
туда, где закатное солнце
баюкает нежно младенца - дальний лес за холмами.
Уходи! Видишь, здесь не до тебя людям - грезят ...
Изморозью сердец изойдёт последний трамвай
в сонное подреберье зимы.

http://vk.com/search?c=1&c=&c=audio
Илл. из Интернета.