Только Парма красивее

Володя Морошкин
Выйду в поле, выйду в рощу
Горы, дали - очень баско
Отчего же сердце  ропщет
От тоски, в душе, напрасной

Ввысь взлечу, воробушком
И спрошу:  к сибирской дали
А где моя сторонушка,
Вы, случаем  не видали?

Там в краю  по бога воле
Деду с бабушкой на диво
Вскрикнув мать от жуткой боли
Сына  в поле породила

Под берёзою корявой
Травы дикие-подушка
Мальчик чёрненький, кудрявый
Мать кликала сына-Пушкин

Даль молчит, она не знает
Или даль меня, не слышит
Где бы так в полях рожали
Столь кудрявеньких  мальчишек

Ветер трётся белой лаской
Даль сибирская сивеет
Поле, роща очень баско
Только Парма  красивее