А ты была...

Валерий Кокуркин
А ты была, а ты была в корсете
В бордовом, в том, в каком я и мечтал.
Со мной тобою любовались свечи,
И серебро задумчивых зеркал.

А ты была, была неотразима,
И зазывали огоньки в глазах.
А за окном следила ночь незримо,
Да ветер путался во всех домах.

А ты была, а ты была снежинкой,
Всё отогреться не могла никак.
Была то девственной, а то вдруг пылкой,
Мы до утра летали в облаках.

Когда проснулся, стало неуютно,
Я был один, и всё казалось сном.
Но тут донёсся запах свежих фруктов,
И завтрак был в постели и вдвоём.