Погост

Валентина Шаталова
Вспоминаю знакомые лица,
На душе- печаль и тоска,
Сердце бьется, как в клетке синица,
Я забыть ничего не смогла.
А  в лазуревом небе бездонном,
Оголтело кричит воронье,
И погост будто город безмолвный,
Запорошенное жнивье….
Из-под снега торчат уныло,
Почерневшие в поле кресты,
В них как будто бы время застыло,
Развело оно наши мосты….