Гладиатор

Дмитрий Углев
Проигран бой...смочила кровь песок Арены.
Доспехи, меч лежат средь измождённых тел.
Лишь час назад адреналин бежал по венам.
Стать триумфатором, увы, я не сумел.
Остался жив...что в этой жизни рабской проку?
Она принадлежит хозяину, не нам.
Бой гладиаторов стал в ряд других пороков.
Убийство дарит наслажденье дуракам.
А мы в угоду им дерёмся меж собою.
Ещё вчера был друг, а нынче стал врагом.
Блеск смертоносного меча над головою,
Нас на секунду возвращает в милый дом.
Где ждёт любимая, резвятся ребятишки.
Бой гладиаторов. Там, к счастью, лишь игра...
Здесь умирают чьи-то бывшие мальчишки...
Песок кровавый станет жёлтым до утра.