Псалом 1

Сергей Покровский 7
Блажен тот муж, что на совет не ходит
Трёх нечестивцев - грешников земли:
Во-первых, всех, таких, в подобном роде,
А во-вторых, кто грешен, но в пути

Своём, лихом, что жизнию зовётся;
А в-третьих, мужу лучше бы не сесть
В собраньи развратителей, спасётся
Он от тоски, не потеряет честь.

В законе Божьем волю полагает
Пускай стремится только он к добру,
О Божьей правде только размышляет
Он день и ночь, от вечера к утру.

И лишь тогда, он будет сам, как древо,
Посаженное Богом у воды,
Его там солнышко лучами вдоволь греет,
Сладки того растения плоды.

И во-время всё в жизни происходит:
Не вянет лист, успешливы дела,
Не так же нечестивые - тех корни,
Как прах, что ветр несёт на край села.

В суде не устоит несчастный грешный,
Как нечестивый - суетны дела;
Развратный же - не так благоуспешлив,
В сонм праведных дорожка привела.

Ведь знает Бог всегда дорогу правых,
А нечестивых гибнет путь во мгле,
Пусть истина изящна, как бы пава,
Проста, но так, как солнце в вышине.

                19/02 2018