Есть эффект

Владимир Пещера
Какие могут быть надежды?
на что? – скажите, – на кого? –
развал страны идёт, как прежде,
видать, задумали его,
чтоб бдеть чужие интересы
и под эгидою вождя
кормить народ из околесин,
банальность в догму возводя.

Не надо громких возмущений! –
есть сногсшибательный эффект,  –
взрослеет двадцать первый век
и никуда не делся Ленин,
и нет, по классике,  войны…
Ждём продолжений от весны!
 

(иллюстрация-интернет)