Почти весна

Геворк
Прыткие, как синицы,
тени порхнули в высь,
я растворил ресницы:
взгляд мой, за ними рвись!
Небо там сине-сине,
словно зимы и нет,
словно ее овчину
сбросить готов рассвет,
словно, расправив плечи,
солнце держа в руке,
хочет весне навстречу
выскочить налегке.