Родилась в рубашке?!

Онега
В смирительной рубашке хочешь быть?
В ней хорошо, в ней связаны лишь руки.
Кто не нашёл, к чему их приложить,
Тому не хуже, чем пихнуть их в брюки.

А сумасшедших кормят хорошо
И памперс надевают, если надо.
Не сильно крутишь жизни колесо,
Так телевизор включат - вот награда.

Ну что ж тебе не нравится, мой друг?
Ты в чистоте рубашки усомнился?
Она стерильна. Грязь придёт не вдруг.
А может ты средой не вдохновился?

Тут все творцы! А может и не все.
Но, согласись, тепло, светло и сухо.
И не мечтают здесь о колбасе,
Когда во всей стране царит разруха.

Здесь благодать. Не хочешь? Почему?
А впрочем, и меня сюда не тянет.
Но почему страна в ней, не пойму,
И что с неё рубашку эту стянет?